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【蜂首紀念】手繪埃及 | 沙與海中的奇跡,我的流浪者之歌

  • 出發時間/2018-09-22
  • 出行天數/10 天
  • 人物/ 和朋友
  • 人均費用/9000RMB

分攜如昨

世間萬物,不管多美,總會消逝,無論是堅固的巖石還是變化的大氣,無論是一個人還是所有人,我們無法留住永恒,我們只能真實地看到現在,這些會儲存在我的大腦里,與記憶相連。

我不是一個懷舊的人,大部分的時候都是想著當下和未來,在自己狹小的天地里做著堂吉訶德。每個人的生活都有最不盡如人意的那面,且無法被分擔,這就是為什么世界上會有孤獨這種東西的存在。想起一些人對我說過的話,仍舊會感到悲憤與不甘、委屈與羞恥。

旅行成為了我對抗世界的一種方式,途中產生很多想法靈感,那是我在原本一成不變的都市上班族生活所無法獲得的。有人說過一個人失去音訊只有兩種原因,要么就是過得太好,要么就是過得不好,我還沒有失去音訊,所以不算好也不算壞。細數去日,我還是幸運的,曾路過深不可測的低谷,懂得了不愛之慧,在情感的部分,盡管有難以啟齒的軟弱,時常覺得自己幼稚,愚蠢,有通過努力也無法克服的缺陷,每一天對自己說很多遍我真的過得很好,說得多了就好像真的會變成事實。

——這篇游記擱置已久,期間我的世界悄無聲息的被顛覆,就好像站在洶涌人群里,手中的行李散落了一地,可是我又必須低下頭一件一件的撿起,裝進箱子收拾心情。以今日心情寫昨日旅途光景,已經是我所能掌握的最后紀念。

寫下這些的時候,我已經下決心和過去道別,18年實在不是一段順遂的時光,雪爪鴻泥,壞壁舊題,去日雖留痕,來日卻方長,心癥久病成醫,記不清到底是哪天,突然再次對世界充滿勇氣,背叛執念瘋魔的自己,重新做回自由赤子。

▼手賬

關于手繪

關于手繪部分
畫材工具
水彩顏料:mg和史明克分裝都有 ,后期才開始用史明克,和我一樣買不起正裝的愛好者們可以考慮分裝。
水彩筆:最貴的筆應該是阿爾瓦羅的紅胖子0#,買的尺寸稍大了,其他的都是不同的圓頭水彩筆。
水彩紙:最便宜的寶虹,我是丫鬟命吧,昂貴的阿詩的紙畫了兩張還是愛不起來,畫紙還是選擇適合自己的吧。

繪畫基礎:
高中是藝術生,畫畫是從小的愛好,小時候也學過幾年的國畫。畫畫主要是為了取悅自己,記錄下旅行的所見所聞所感。沒有繪畫的基礎的朋友可以從臨摹開始入門,畫多了自然會培養出感覺來。

開羅  | 時間都怕了金字塔


—— “世界上歷史最悠久的國家之一”。
七千年前偉大的古 埃及 文明在這片土地誕生,神秘的魔咒勾引世人一探究竟。
從小在《尼羅河上的慘案》、《木乃伊》系列等影視作品的耳濡目染下,金字塔、法老、魔咒、木乃伊、尼羅河、沙漠、神廟……這些屬于 埃及 的標簽,囊括了我對這個古國的所有認知。黃色風沙中的金字塔兀自巍立,太陽與河流共同滋養下古代文明,今生和來世的奧秘無人真正知曉。

埃及 的旅行,始于九月,去之前還是感到不安忐忑,盡管已經自由行去過十幾個國家,但是 埃及 是我感到最不安的一個,遙遠的 非洲 ,阿拉伯國家,不穩定的局勢和糟糕的治安,但還是必須要去,畢竟機票已買,想起18年因為種種意外而沒去成的地方,遂愈發的迫不及待。


開羅
——“居然坐了十五個飛機的火車……”一下飛機小魚就開始胡言亂語,第一次體驗沙特航空,果然是沙漠國家連飛機以及飛機上的毯子都是沙子的顏色。
開羅 是滿眼黃色的城市,色調相當統一,沙色的道路,黃色的土色的建筑,疾馳的車輛籠罩在是滾滾的煙塵之中。
從小的模糊的概念里,沙漠=炎熱=干旱, 埃及 95%的土地都是沙漠,雖然已經不是 埃及 一年中的最熱的月份,卻已經曬得我睜不開眼,大地曝光過度,曾去過空氣質量最差的德里,而此刻 開羅 也不相上下吧。

吉薩
住在距離 開羅 80公里的 吉薩 ,因為頭一晚并沒有訂到想去的衛報旅社,所以臨時定了一家還在裝修的 新店 ,有一個露臺可以看到金字塔,
——“天哪,這么近!法老晚上會不會給我托夢,告訴我寶藏的入口……”
夜幕下斯芬克斯和身后幾何輪廓驚現眼底,總能感到透露著隱隱的詭異,蘊藏著不可描述的神秘力量。

臆想終究和親臨其境不同,除了古代建筑神跡的固有印象,真正切實感受地到:當朝光灑到 吉薩 高原,馬蹄聲清脆劃破靜謐的晨曉,駱駝脖子上的鈴鐺作響,散漫地從你面前走過,時間停止了幾秒,或許真的存在平行世界,神選之人無意間跌進裂縫中,會見到千百世前的另一個自己。

▼金字塔
由于住的很近,第二天步行就可以到金字塔的售票處,傻兮兮的選擇了可以進入金字塔內部的聯票,里面肯定超酷的!

結果,emmmmm……問我推薦嗎?還是建議可以一看究竟,這么好的鍛煉機會不要錯過(壞笑)。

站在金字 塔下 ,才知道原來每一塊石頭居然這么大,周圍是寸草不生的無垠荒漠,這里保存著斯芬克斯(sphinx),也就是眾所周知的獅身人面像,和金字塔放在一起,還是比我想象中的略小了些,關于它的未解之謎實在太多了。

“斯芬克斯終于從無法穿透的遺忘陰影中走出來,成為地標。”
——就在和斯芬克斯合影的時候,小公雞和小魚被一個阿拉伯小哥騙去拍合影了,結局不出所料,給了錢才能把手機還你。

正午的時候,感覺所有的水分都被曬蒸發了,在 吉薩 高原上能看到整個黃沙下的 開羅 ,對!是黃沙!

吉薩 金字塔是至今唯一保留的古代世界七大奇跡之一。

三個小尖尖,一家祖孫三代:胡夫、哈夫拉、門 卡拉 。塵封已久的黃沙氤氳下的千年未解之謎至今無法破譯, 埃及 的法老們刻意追求不朽,可誰知 道真 正不朽的是那些承載文明的巨石。人總想妄想來世,古往今來皆是,古 埃及 人堅信人死后靈魂可以在神的帶領下遁入永生,身體被制作成木乃伊,會到下個輪回蘇醒,殊不知神界雖好,卻不及人間一分精彩繁華。

遠方的金字塔巍巍然,尖頂指向天際,遠古先人的智慧結晶,經過千年依舊渾然天成,暗藏某種神秘力量,心中不免頓生世界未曾可知之感。

埃及 博物館


——時間才是歷史博物館唯一的展品

下午的行程去 埃及 博物館,位于 開羅 解放廣場附近,是一個上下兩層的建筑,整個博物館可以拍照 ,但也是要額外購買相機票。

埃及 博物館是世界上藏品數量最多的博物館之一,無數寶藏見證了古 埃及 的曾經的輝煌和榮耀。是來到 開羅 一定不能錯過的地方之一,盡管規模無法和盧浮宮、 大英 博物館、 紐約 大都會博物館這些相比。去過盧浮宮的我,當時在一天之內看完也是走馬觀花。

埃博的藏品十分驚艷,比較推薦的是木乃伊陳列館,這個是要額外收費的,而且不能拍照,仔細想想相機里要是留下這些的木乃伊的照片也怪嚇人的吧。著名的圖坦卡蒙的黃金面罩,用純金依照國王生前容貌打造,鑲滿紅寶石,額上還塑有象征上下 埃及 統治者的鷹和眼鏡蛇。

由于上午的金字塔之行的大量體力輸出,博物館之旅我整個人都在游離, 埃及 講解員講的很好,他的中文聽起來略顯費勁,可看到人家這么專注的份上,小費一定給的足足的。

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